DESTAQUE

Siga nas Redes Sociais:

BOLINHO DE CHUVA

bolinho de chuva
Simples e com poucos ingredientes esta receita encanta a adultos e crianças com seu sabor de casa de vovó!

DIRETO DO TÚNEL DO TEMPO


Bolinho de chuva fez parte de minha infância, e se existia um lugar onde as coisas eram mágicas para mim, quando criança, este lugar era a cozinha da minha avó!
Ela fazia cada coisa...  E se hoje eu gosto de fazer coisinhas saborosas para meu filho agradeço a ela e ao seu toque de Mídas"!
E como hoje está um dia chuvosso... Achei esta uma receita bem propícia para começar nossa semana!

Com Quase Nada

Minha avó era daquelas que mimava com guloseimas...
E muitas receitas que vão pintar magicamente aqui, vou resgatar lá do baú da Adelaide.  hoje por exemplo, quero trazer uma receitinha boba,  mas que faz muita gente deixar escapar um sorrisinho!
É uma receita simples e com poucos ingredientes, mas que depois de pronta pode ser acompanhada com café,  suco, chá ou mesmo com um copo de leite quente.  Quem vai dizer a melhor opção é você!
Agora vamos lá pra cozinha sujar as bacias, e aproveite para colocar logo a frigideira com óleo no fogo!

INGREDIENTES:

  • 2 e 1/2 Xícaras de farinha de trigo;
  • 2 Ovos;
  • 2  Colheres de sopa de açúcar;
  • 1 Xícara de água ou leite;
  • 1 Colher de sopa de fermento
  • Óleo para fritura
RECHEIO: (opcional)
  • 3 Bananas cortadas em Rodelas grossas;
COBERTURA:
  • 3 Colheres de sopa de açúcar;
  • 1 Colher de chá de canela

Modo de Preparo:

  1. Pré aqueça o óleo em uma frigideira;
  2. Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela;
  3. Quando tiver uma massa homogênea, adicione o recheio.
  4. Frite as porções em colheradas;
  5. Após fritar os bolinhos, passe na mistura de canela com açúcar.
DICAS DA VOVÓ:
  • Antes de passar a mistura no açúcar com canela, escorra o excesso de gordura em um papel toalha;
  • Para que na hora da fritura a massa não fique agarrada,  mergulhe a colher em um copo com água e depois pegue a porção de massa que pretende fritar.
Bom Apetite!

Comentários