DESTAQUE

Siga nas Redes Sociais:

BOLO DE CENOURA


Bolo de Cenoura
Que bolo fácil de fazer e delicioso, que vai deixar a criançada com água na boca!

Cenoura, cenourinha, cenourão

Bolo de cenoura bem quentinho é sempre bem vindo aqui em casa, e para isso não tem hora!  Quem bem sabe disso é minha amiga Ingrid!
Imagine então se estiver  fofinho, com uma cobertura deliciosa e feito de cenoura!!!!!
Esta  receita eu aprendi com a Nona do Pedro!
É verdade que quase não faço, porque geralmente prefiro o bom, velho e engordiet de chocolate.  Mas este "senhor" aqui tem seu charme que não pode ser ignorado...

 

INGREDIENTES:

1)BOLO:

  • 2 Cenouras pequenas;
  • 2 Xícaras de Trigo;
  • 1 Xícara de óleo;
  • 3 Ovos;
  • 2 Xícaras de açúcar;
  • 1 Colher de Sopa de fermento em pó.

2) CALDA:

  • 1 Lata de leite condensado;
  • 1 Xícara de Chocolate em pó;
  • 1 Colher de margarina;

Modo de Preparo:

1) BOLO:

  1. Misture todos os ingredientes, menos o fermento.
  2. Bata no liquidificador, até obter uma massa homogênea;
  3. Após batido, adicione o fermento e misture, sem utilizar o liquidificador.
  4. Asse em forma untada.
  5. Ao tirar do forno, fure o bolo com um garfo e jogue a calda por cima.

2) CALDA:

  1. Em uma panela aqueça o leite condensado, o chocolate em po e a margarina,  em fogo baixo,  até derreter;
  2. Deixe engrossar, mas não ficar em ponto de brigadeiro;

Finalização

Quando a calda estiver pronta despeje sobre o bolo quente.

Bom apetite!








Comentários