Siga nas Redes Sociais:

MANJAR BRANCO

UMA DELÍCIA DIGNA DOS DEUSES!

     Manjar é um doce maravilhoso!  E como o domingo é o dia internacional da quebra da dieta!       Que tal aproveitar para experimentar esta sobremesa?
      Esta aqui eu aprendi com Dona Henriqueta, ela fazia quando eu era filha; agora que sou mãe, faço pra meu filhote!
      E o legal é que esta acaba sendo uma daquelas receitas coringas, que com um pouco de criatividade se transforma em outras idéias igualmente saborosas!

INGREDIENTES:

  • 1 Caixa de creme de leite
  • 1 Caixa de leite condensado
  • 2 Xícaras de leite
  • 1 Xícara de leite de coco
  • 1 Xícara de coco ralado
  • 1 Xícara de ameixa preta
  • 1 Xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 Colheres de sopa de amido de Milho

MODO DE PREPARO

1 - CALDA:

  • Em uma panela derreta o açúcar e a ameixa;
  • Quando o açúcar derreter e ficar moreninho (cor de caramelo) Adicione meia xícara de água e abaixe o fogo;
  • Mexa até que a calda fique encorpada.
  • Despeje a calda pronta no recipiente que usará para colocar o manjar depois de pronto e reserve.

2 - MANJAR:

  • Misture o leite e o amido de milho, e tenha certeza que o amido se dissolveu todo antes de colocar no fogo;
  • Após derreter todo o amido, misture todos os outros ingrediente, MENOS O CREME DE LEITE, e leve ao fogo;
  • Não pare de mexer o creme para que não dê pelotas;
  • Quando o creme encorpar, adicione o creme de leite, deixe ferver por mais uns dois minutos e tire do fogo.
  • Despeje o creme sobre a calda reservada e leve a geladeira.
  • Desenforme e bom apetite.

Dicas Valiosas

Tem algumas coisinhas que gosto de fazer:
  1. Tire os caroços das ameixas antes de preparara a calda;
  2. Se quiser pode reservar parte da calda pra  colocar por cima do doce quando servir;
  3. Outra sugestão legal, é colocar em taças individuais e enfeitar com uma ameixa em cima na hora de servir;

Comentários