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PÃO DE LÓ DA NIEDJANA

   

 FOFÍSSIMO, ELE PODE SER USADO COMO BOLO SIMPLES OU COMO TORTA!

Pão de ló da Niedjana
Pão de ló, um bolo econômico e saboroso, que pode ser utilizado de maneiras incríveis: como base de tortas deliciosas. Melhor impossível!

      Pão de Ló quentinho no lanche da tarde... Ai! Ai! Minha boca fica cheia de água só de lembrar!
      Em visita ao interior de São Paulo aprendi coisas muito  úteis.  E agradeço muito a cada uma daquelas mulheres maravilhosas, por seu carinho comigo e todo o conhecimento que compartilharam durante aqueles dias.
     Não as vejo a muitos anos, mas as lições que aprendi com elas, ficaram guardadas em meu coração.
     Hoje quero compartilhar uma receita super fácil que aprendi com Niedjana.  Ela me ensinou a fazer um bolo simples que pode ser servido puro, com recheio ou como a imaginação mandar...
Eu algumas vezes adiciono chocolate a massa, ou chocolate granulado na massa branca para fazer bolo formigueiro.
Então vamos lá!

INGREDIENTES:

  • 4 ovos;
  • 4  colheres de sopa de água fria;
  • 200  gramas de açúcar;
  • 80 gramas de amido de milho;
  • 80 gramas de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento

MODO DE PREPARO:

  1. Unte uma forma média com margarina e depois despeje um pouco de farinha de trigo para enfarinhar a forma e a ajudar o bolo a não ficar grudado na forma, depois de assado;
  2. Separe a gema e clara dos ovos;
  3. Com uma batedeira bata as claras em neve firme, como no ponto de suspiro;
  4. Reserve, pois este será o último ingrediente a ser adicionado a receita
  5. Bata as gemas com o açúcar e a água, até que a mistura fique esbranquiçada.
  6. Aos poucos adicione a mistura, o trigo e o  amigo de milho.  Bata até obter uma mistura homogênea.
  7. Com cuidado adicione o fermento e misture manualmente, sem utilizar a batedeira.
  8. Por fim adicione as claras em neve.
  9. Deposite a mistura na forma untada e enfarinhada;
  10. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, mas o tempo exato depende da potência de cada forno.  O bolo estará pronto quando enfiar uma faca ou um palito no bolo e sair sequinho, sem massa crua grudada.
Bom apetite!

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